mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

О Британской империи

Оригинал взят у philipshero в О Британской империи
Значит так, прежде чем читать пост надобно посмотреть сначала этот документальный фильм, а то основная масса людей прибывают в полном невежестве по вопросу кто такие есть Британцы или саксоны.
Ну а после уже понятней будет, а то для тех же зомби ,жыдокагал наставил думать что англичане это типо белые люди такие же как и русские мол они как мы только англичане, на самом же деле это криптоеврейство правящее миром, а Израиль это просто для отвода глаз.
Так что смотрим!




Оригинал взят у haspar_arnery в О Британской империи
Вряд ли я ошибусь, если напишу, что Британская империя была самым кровожадным государственным образованием в истории человечества.  Даже Гитлер с конкистадорами ей в подметки не годятся. Работорговля (в том числе и торговля собственными гражданами), геноцид миллионов людей в колониях (в одной Индии ребята заморили голодом несколько десятков миллионов человек), дикая индустриализация (500 тыс. жертв), торговля наркотиками на государственном уровне, первые концлагеря, бесконечные войны. 

 Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны (http://www.amazon.ca/Imperial-Reckoning-Untold-Story-Britians/dp/product-description/0805080015). В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря.    И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.       

 А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан:   «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники и ударами палок (" точно как ослов").     На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты».  

 Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос поскольку как раз сидел на английской зоне…  


Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments