mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца/ Сбербанк продает акции на $5 млрд.

Оригинал взят у sirotinin в Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца/ Сбербанк продает акции на $5 млрд.
Оригинал взят у martinis09 в Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца/ Сбербанк продает акции на $5 млрд.
капоротСбербанк продает акции на 5 млрд долларов

 Россия меняет на доллары курицу, которая несет золотые яйца
Сбербанк продает акции на 5 млрд долларов

Банк России объявил о продаже пакета акций Сбербанка России. Организаторами размещения назначены Credit Suisse, Goldman Sachs International, JP Morgan, Morgan Stanley и «Тройка Диалог». Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 руб., а саму стоимость продажи ценных бумаг установят исходя из рыночной цены на момент закрытия книги заявок. 

Поклонник каббалы Герман Греф в своем интервью заявил, что отмашку на продажу государственного банка, фактически дал Бен Бернанке:


«после выступления Бена Бернанке в пятницу стало очевидно, что можно выходить на рынок» и то, что ему «не обидно продавать акции по цене ниже 100 рублей».

Радуется и иностранная пресса по поводу планов российского правительства по продаже в Лондоне 7,6% акций крпнейшего государственного «Сбербанка»:

The New York Times: «Этот шаг станет одной из самых крупных за последние годы продаж акций российским правительством, которое намерено сократить свои доли в ряде крупнейших компаний страны… Размещение, которое, как ожидается, осуществится на этой неделе, приведет к сокращению доли правительства в «Сбербанке» до 50% с небольшим… на 5,1 млрд долларов».

The Financial Times публикует откровения каббалиста Грефа о продаже доброго куска Родины: «…сегодня лучшее время… «Сбербанк» сейчас скупает новые активы за границей… но  в ближайшие годы российский банковский сектор станет одним из самых успешных».

The Wall Street Journal: «Акции "Сбербанка" - одни из самых ликвидных на развивающихся рынках, это, возможно, лучший банк. Инвесторы увидят в этом наилучшую возможность получить хорошую долю в нем».

Такая радость зарубежных инвесторов понятна – у них появилась возможность вытащить часть средств из помойного деривативного навеса (который оценивается в сумму от 400 до 900 трл. долларов и с которыми уже давно можно попрощаться) и вложить их в российских банк, контролирующий практически 50% финансового сектора России. С чем их можно и поздравить.

Нужно понимать, что основная проблема не в продаже банка, а переходе контроля над его  возможностями. Нужно понимать, что созданная монетарными каббалистами банковская система позволяет с помощью т.н. «банковского мультипликатора» создавать «частные кредитные» деньги буквально из воздуха (подробнее). С тем учетом, что реальный коэффициент «халявы для банков» (банковского мультипликатора) в России равен приблизительно трем, и с учетом той доли рынка кредитования, который занимает в стране Сбербанк (более 30%), получается, что иностранные банки получают в  свои руки возможность управлять приблизительно 1/3 от «созданных из ничего» кредитных денег или порядка 300 млдр. долларов. Не случайно глава кагала Майер Амшель «Ротшильд» говаривал – «Дайте мне право выпускать и контролировать  деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издаёт законы».

При этом схема поведения российского правительства полностью укладывается в схему «украсть вагон водки, продать, а деньги пропить». Намеренно это делается или «случайно» - нужно спросить у либеральных каббалистов от экономики. 


Tags: Сбербанк РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment