mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

НАТО физически устранит президента Сирии, если он не уйдет в отставку

Оригинал взят у captain_kap в НАТО физически устранит президента Сирии, если он не уйдет в отставку

Попытки победить режим Ассада путём физического устранения самого Башара Ассада и его ближайших помощников продолжаются. Недавно стало известно о прямом участии некоторых стран НАТО в подготовке покушений на его жизнь.  


Агентство Iran French Radio IRIB World Service со ссылкой на статью в газете «Al-Manar» сообщило, что недавняя встреча представителей секретных французских служб с арабскими была полностью посвящена рассмотрению различных вариантов  плана убийства Ассада.


- Французы намерены внедрить в узкий круг президента «элементы, способные выполнить физическое устранение  Асада, — уточняет «Al-Manar», которая, цитируя  франко-арабские источники, признала провал планов дестабилизации режима Ассада.


«В действительности, нет незаменимых людей внутри аппарата Ассада, а каждый убитый сторонник президента сразу же бы заменен новым, и таким образом режим преодолевает кризисы,  не изменяя своих позиций».  «Это сопротивление закончится  отказом от военных действий активистов Сирии, и поэтому необходимо  найти новое решение», — цитирует источник «Al-Manar». — Поражение Сирийской Свободной Армии в Алеппо, в Рифе и других городах приводит Францию к рассмотрению проекта убийства Асада, но тем не менее, это будет очень трудно реализовать».


На жизнь руководителей Сирии неоднократно покушались с целью физического устранения.


Так ещё 25 мая 2012 года в прессе  появились сообщения, что «мятежники предприняли попытку отравить все руководство страны. Его представителей удалось спасти только благодаря своевременному вмешательству врачей. 


Отравлены были: сводный брат президента Башара Асада Асеф Шавкат, министр обороны Дауд Раджа, министр внутренних дел Мухаммед аль-Шаар, помощник вице-президента Хассан Туркмани, глава службы национальной безопасности Хишам Бахтияр и секретарь правящей партии БААС Мухаммед Бахтиан. 


Мятежники подсыпали яд в еду во время заседания кризисного штаба правительства. Выполнял указания один из телохранителей М. Бахтиана, подкупленный мятежниками. Все чиновники были экстренно госпитализированы.»



18 июля, одновременно с началом операции по штурму мятежниками Дамаска, получившей название «Вулкан в Дамаске», были убиты высшие военные руководители Сирии, включая министра обороны Сирии генерала Дауд Раджа.  Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом со зданием Службы безопасности Сирии, в котором проходило совместное совещание руководства этой службы и министров из сирийского правительства.



Операция мятежников «Вулкан в Дамаске» была успешно отражена правительственными войсками.


Поначалу ни сирийские мятежники, ни НАТО не рассчитывали, что врач по образованию Башар Ассад проявит достаточное мужество и выдержку.



Однако теперь они поняли, что Ассад – не марионетка в руках высших военных, а крепкий лидер своей страны, консолидирующий высшее руководство. Кроме того, он является и естественным символом сопротивления агрессорам, достойным своего отца.



Именно поэтому Запад и добивается ухода лично Башара Ассада в отставку и даже планирует совместно с исламистами его убить.



Оригинал записи опубликован Информбюро СТАЛИНГРАД

Tags: Башар Асад, Запад, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments