mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Чего не сказал Путин.

Оригинал взят у dmitry_den в Чего не сказал Путин.
Со вчерашнего дня мне звонили знакомые, полные новостей и ожиданий:

 - Ты слышал? Грызлов не будет больше спикером, а на его место придёт… Медведев, причём досрочно покинув пост президента!

Да вы что – успокаивал я их невообразимые фантазии – Путин с Медведевым ещё в сентябре объявили о распределении ролей в следующем году! А на пост Спикера поставят специально рокированного из Совета Федерации Миронова – пора жёсткой десантной рукой наводить в Думе дисциплину, начиная с банальной посещаемости! Тем более, что Жириновский предварительно уже вбросил тезис о необходимости отдать место спикера в Думе оппозиции.
Да и зачем эта чехарда нужна? Если Медведев уйдёт досрочно, то Путину опять припомнят Ельцинского преемника, а давать лишний повод для возмущения оппозиции сейчас не следует.
- Действительно – соглашались со мной знакомые – ты прав! Но уж завтра-то наверняка Путин скажет, наконец, правду-матку на всю страну! Настало время!

И вот наступило это самое «завтра».



Путин сказал. Да только не все его услышали.
А потому стали появляться комментарии навроде этого:

«Отвечая на вопросы сейчас по РТР Путин ни на один конкретный вопрос не ответил... На вопрос как бы он повёл себя на месте Горбачёва в момент крушения СССР, вообще ответил прямым текстом, я не знаю. Такое впечатление , что у литы стоящей за ВВП главная цель удержаться ещё чуть-чуть у власти, а ни каких стратегических планов на развитие России нет. Честно говоря я разочарован ответами Путина.»

Рекомендую всем самостоятельно ознакомиться с ответами Владимира Владимировича на вопросы, тем более, что на сайте Председателя Правительства всё это уже выложено: http://premier.gov.ru/events/news/17409/index.html
Но всё-таки на три ключевых, на мой взгляд, вопроса, ответы Путина я приведу здесь.

Первый – это ответ на вопрос, который я процитировал выше. Путин ответил следующее:

«…нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране. Нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляю попу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства.
Но в конце 90-х годов - в начале 2000-х сначала Евгений Максимович (Примаков) пришел и начал это делать, потом ваш покорный слуга. Ведь, по сути дела, мы с чем столкнулись? У нас ситуация была гораздо даже более драматичная, чем перед развалом Советского Союза. У нас и экономика развалилась в результате кризиса 1998 года. У нас социальная сфера была на нуле. И армия перестала существовать. И мы столкнулись с агрессией международного терроризма и сепаратизмом, началась гражданская война. И уже оставшаяся часть России была поставлена на грань развала.»

Второй вопрос – это прошедшие акции протеста, про которые  Путина спрашивали неоднократно в течение эфира. Самым ярким из его ответов был этот:

«Что касается ленточек и цветных революций. В отношении цветных революций, по-моему, все ясно. Это наработанная схема дестабилизации общества. Думаю, эта схема родилась не сама по себе. Мы знаем события «оранжевой революции» в Украине. Кстати, некоторые из наших оппозиционеров в это время были и на Украине и работали официально в качестве советников тогдашнего Президента В.Ющенко. Они естественным образом переносят эту практику и на российскую почву.
Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил,  что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили. Думаю, зачем развернули только, непонятно. Но потом присмотрелся - вроде нет. Но, в принципе, первая мысль была такая, что, хорошо, борются за здоровый образ жизни. И доктор Рошаль наверняка это поддержит, потому что для молодежи это особенно актуально.»

Третий вопрос – о национализации недр:

«Сами природные ресурсы и сейчас принадлежат государству, а частным компаниям дозволено только эксплуатировать эти ресурсы. В свое время - я прекрасно это понимаю и разделяю такой подход - многим нашим сегодняшним олигархам достались многомиллиардные состояния в результате несправедливой и нечестной приватизации. Это абсолютно точно, это факт. Они сами теперь это признают.
Но сейчас начать отъем этой собственности - этот отъем может привести к худшим последствиям, чем сама эта нечестная приватизация: может нарушить деятельность крупных предприятий, лишить людей заработной платы, рабочих мест и т.д. Это очень сложный процесс.
Поэтому наша задача - нужно, мне кажется, говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы «ставить в стойло» этих людей, заставить их работать по закону и платить налоги и от поступления этих налогов решать социальные задачи.»

«Ставить в стойло» олигархов – это точно станет очередной крылатой фразой! По крайней мере вы будете знать, по поводу чего она сказана. :)))

Знаю, что многие ждали ответа про ВТО – ну так в него мы по-прежнему вступаем. А чего вы ещё хотели, если давят сейчас уже не только на нас, но и на ЕС, парламент которого выбирал вчера из двух поправок по России(!): «проведение новых выборов» и «отмена результатов выборов 4 декабря». За какую не проголосуй – всё равно в России перевыборы! Такая у них «демократия»! ;)))

Так что будем вступать до конца президентской гонки. Тем более, что время у нас – до июля. Да и вряд ли Путин должен говорить что-то о ВТО, он итак уже много сделал и сказал – тут народ как раз должен своё слово сказать! Потому и нужно готовить и проводить общероссийский референдум по этому вопросу, что и предложил Николай Стариков на своём сайте: http://nstarikov.ru/blog/13704

Пора и нам держать ответ!




Tags: ВТО, Путин, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments