mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Categories:

За что валят Ильича?

Оригинал взят у victoriarossi в За что валят Ильича?
Продолжение темы Олигархический ультиматум о капитуляции

Оригинал взят у habfond в За что валят Ильича?

Снова рушат памятники Ленина на Украине – добрались на этот раз и до Харькова, и уничтожили вождя русской революции с особой жестокостью. Зачем это они? Не поняв этого, не поймем, в чем тайное очарование украинской революции в глазах определенной категории россиян.



Нам не хочется понять, мы навязываем конфликту этническую национальную подоплеку, мол, там ненавидят москалей.

Это все же не совсем так – иначе некоторые русские не поддерживали бы майдан. И Ленина ни к чему было бы уродовать – уж русским националистом Ильич точно не был. В сознании большинства – и в России, и на Украине - памятники Ленина несут мало смысловой нагрузки, как памятник Юрию Долгорукому. Но есть меньшинство, которое помнит о Ленине и люто его ненавидит. Это олигархи и их обслуга, враги равенства. Они любят новую украинскую власть, и вместе с ней ненавидят Ленина. Не только за его личную баснословную скромность – но и за то, что он ликвидировал тогдашних богачей. Для них Украина – место окончательного поражения «совка».


Украинская «революция» – это продолжение «революции» 1991 года. Ликвидация последствий Октябрьской революции, социализма и советской власти. Ведь от советских времен у нас много осталось – почти бесплатное образование, почти бесплатное здравоохранение, детсады и пенсии, профсоюзы и отпуска, нормированный рабочий день, патриотизм, дружба с Китаем и Кубой, поддержка Палестины, атомное оружие. А радикальные антисоветчики – такие, как покойные Боннер и Новодворская, ныне здравствующие олигархи, им это совсем не по нутру. Поэтому олигархи – как правило – симпатизируют украинскому перевороту. Нравится им, что там во главе государства стоит олигарх, и хочется того же в России. Ведь и Путин для них – «совок», им бы Ходорковского.

На днях в глянцевом журнале «Татлер» появилась статья такой яростной «антисовковости», что ее воспринимаешь, как провокацию. Пелевин в «Generation П» утверждал, что такое пишется - чтобы разъярить ватников. У меня, правда, ватника нет, но разъярила как положено. Молодая женщина Мария Байбакова, дочь и наследница Олега Байбакова, одного из владельцев «Норникеля», написала, как увольнять прислугу, кому давать донашивать свои платья и доедать объедки, кого пороть на конюшне (почти). Инструкция для жен и дочерей олигархического класса, для сестер Васильевой и Собчак.

Будто не было не только русской революции 1917-го, но и французской революции 1789. Для «Татлера» в мире – нео-феодализм. Слуг нужно десять по минимуму, фамильярничать с ними не следует, никакой дружбы. Байбакова советует нанять батлера (минимальная зарплата 200 тысяч долларов в год, то есть 670 тысяч рублей в месяц) чтобы распоряжался слугами. Как «грудью кормить хозяйскую суку», видимо, будет в продолжении. А где современность? Ребенок у них должен учить иврит, а слуги оттаскивать собачку от «блаников» (дорогая марка обуви).

Вот, оказывается, для чего геологи воевали с пургой на плато Расвумчорр, подставляли бульдозеру плечо и добывали никель, вот зачем Ельцин боролся с привилегиями коммунистов, а народ в героическом противостоянии августа 1991 года освобождался от большевицкого засилья и вводил демократию - чтобы молодая наследница из Баку могла научиться в Лондоне увольнять русскую прислугу и устраивать выставки Art в виду Кремля.

Ведь не честным трудом снискал себе богатство отец девушки. Он не заплатил геологам, которые нашли никель, комсомольцам, которые строили завод в Заполярье, летчикам, которые возили туда строителей и создавали город. Он пришел и получил задарма овеществленный труд сотен тысяч советских людей. Они думали, что у них будет хорошая пенсия, у их детей – светлое будущее. Но всё ушло на зарплату батлеру для м-ль Байбаковой, сорри.

Не высовывалась бы девушка, мы бы о нем и не вспомнили. Но новые русские богачи считают, что их подвиги позабыты, и теперь они могут наслаждаться украденным беспрепятственно. Надо только сместить Путина и пригласить Ходорковского, тем завершив приостановленный в 1996 переход всей власти в России в руки олигархов. Но, думаю, это у них не получится.

Им придет конец и в Москве, и в Киеве, и в их любимом Лондоне. Даже без Ленина и всемирной революции. Они неприятны и несовременны как динозавры, эти новые русские богачи, и при первом признаке кризиса их раскулачат. Вот уже итальянцы добрались до собственности одного русского олигарха, другие на очереди. Никто их не пожалеет – особенно если прочтет статью в «Татлере».

Думе следует внести поправки в поспешно принятый закон об охране российской собственности, иначе русскому народу придется второй раз во всем себе отказывать, чтобы обеспечить Байбакову батлерами. Взыскать конфискованное за рубежом надо, но отдавать олигархам – ни за что. На этот раз все должно пойти на нужды народа, в частности, на помощь беженцам. Раз богачи не сберегли одолженное им добро – второй раз отдавать не надо.


Русский народ милосерднее французов. Те исправили зарвавшуюся знать «национальной бритвой» д-ра Гильотина. Россияне могут обойтись конфискациями. А тогда, глядишь, из Марии Байбаковой выйдет хорошая учительница начальной школы в Норильске.

******

ИНФЕРНО* ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ

НОВАЯ ПЬЕСА Золотой маски

Вот и понеслась душа в ад. Леблединое озеро всё ближе ((

Греф: "Вы ведете нас обратно в совок, а мы обратно в совок не хотим"


Выступление Германа Грефа на Инвестиционном форуме "Россия зовет!"


Барбаросса! Сувениры Сбербанка РФ или распродажа России особо извращенным способом

Сбербанк и ВТБ: прекратите помогать убивать русских!

Ну вот ушки Медведа с преведом и показались

В верхах готовят грандиозный спектакль "Леблединое озеро" - нацики будут зажигать

Медвед с преведом готовит беловежское соглашение по разделу РФ

Гусский марш состоится в честь Медведева


*Инферно - глубинные смыслы


.

Tags: Ленин, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments