mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

К вопросу о санкциях: "Европа и США бесплатно отдают свой кусок бизнеса в РФ Китаю и другим стр

Оригинал взят у serfilatov в К вопросу о санкциях: "Европа и США бесплатно отдают свой кусок бизнеса в РФ Китаю и другим странам"
Президент США Барак Обама объявил о дополнительных санкциях в отношении России. Они затрагивают энергетический, оборонный и финансовый секторы.
По задумке американцев меры должны оказать "разрушающее воздействие" на российскую экономику, вследствие чего бизнесмены и работники компаний "должны оказать давление на власть", пишет издание BusinessInsider, которое цитируют "Вести финанс".
Эксперты уверены, что эти санкции могут привести к неожиданным последствиям.
И давление на руководство страны тут не при чем, но в данном случае речь идет не совсем об этом.
Аналитики Morgan Stanley Джейкоб Нелл и Алина Слюсарчук отмечают, что санкции в какой-то мере даже идут на пользу самой России, тем самым вызывая непредвиденный для США эффект.



Под давлением санкций в экономической политике России происходит фундаментальный сдвиг. Она начинает развивать внутренний рынок и увеличивать взаимодействие с незападными компаниями, например с Китаем, полагают эксперты Morgan Stanley.
Они также отмечают, что недавнее решение суда в Гааге по делу "ЮКОСа" только усиливает этот процесс! Ещё бы - у России хотят отнять 50 миллиардов долларов!
"Решение суда в пользу "ЮКОСа" только укрепит настрой России максимально изолировать себя от западных стран", - считают Джейкоб Нелл и Алина Слюсарчук.
Кстати, аналитики Morgan Stanley еще в марте писали, что ранее санкции применялись к гораздо более мелким странам, таким как Ливия, Ирак, Иран или Северная Корея, но Россия не тот случай.
Россия - огромная страна с огромными ресурсами, и санкции в данном случае вряд ли будут работать в полной мере.
Россия найдет других партнеров, которые никакие санкции не вводят, а это значит лишь то, что Европа и США фактически отдают свой кусок бизнеса с РФ Китаю и другим странам.
Они, эти аналитики, забыли ещё написать, что секторальные санкции против России уже сейчас вызывают ответную реакцию в виде резкого поворота страны к самообеспечению необходимыми производствами и технологиями (об этом последние недели на раз говорилось на совещаниях у Владимира Путина), часть которых давно пылиться в рабочих столах в связи с тем, что экономика долгие годы была заточена на закупку новейших гаджетов по всему миру, а собственые разработки хода не получали.
Стало быть, России - новые технологии, Китаю - новые заказы, США и Евросоюзу - дырка от бублика.
Заметьте, не Москва это предложила...

Так что:

IUFilM-lQ5M


Tags: Европа, США, бизнес, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments