mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Category:

Об упрощении людей. Подготовка к постепенной смене мирового устройства.

Оригинал взят у master7009 в Об упрощении людей. Подготовка к постепенной смене мирового устройства.
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Об упрощении людей. Подготовка к постепенной смене мирового устройства.



                                                                         

Почему правители заявляют, что не надо идеологии? Почему все эти разговоры, что надо просто жить с комфортом, потреблять материальные блага и "не париться измами"? Почему ухудшается образование при все бОльшем количестве дипломов?

Для создания идеального потребителя нужны две вещи. Чтобы потребитель работал на материальном производстве и потреблял материальные ценности. Зачем ему идеалы, смысл и идеология?

Сейчас в мире уже есть достаточное количество людей, которые в состоянии заниматься научными разработками, их внедрением в производство и руководить производством с максимальной эффективностью, чтобы они обеспечивали потребности капитала для производства товаров и услуг для всех, кто за них может заплатить (а не для всех, кто в них нуждается, естественно). Но их доля в населении планеты очень невелика.

Автоматизированное производство и достаточно развитая система транспортировки позволяет снижать издержки производства на предпроизводственные (изобретение, разработка товара, создание технологии производства и так далее) расходы до минимального уровня, при этом выплачивая ученым, инженерам и менеджерам достаточно высокие вознаграждения.

То есть материальное производство на самом деле не нуждается в огромном количестве высокообразованных специалистов.
Автоматизированные заводы (при продолжающемся процессе автоматизации) на стадии производства нуждаются только в некоторых, малоквалифицированных, операциях с участием людей.

Авторский и технический контроль, обновление производства вполне может осуществляться людьми, товар разработавшими. Долететь в любую точку мира к заводу и разобраться, в чем там проблема или запустить производство нового товара можно из любой точки мира).
С другой стороны в неразвитых странах машины пока еще выгодно заменять низкоквалифицированным трудом за копейки.

Что в итоге? Автомат учить не надо. Гастарбайтера учить практически тоже не надо, чтобы появился товар. Короткая инструкция и пара подзатыльников - и производство пошло.

То, что процесс идет к тому, что часть населения планеты вообще будет лишней, пока оставим в стороне. Мы же рассматриваем вопрос об идеальном потребителе.

Выше показано, что рабочему-производителю на заводах образование практически не нужно. А для потребления населению образование тем более не нужно.
Так зачем зря его обучать? Капитализм неумолимо экономит на затратах. И процесс снижения качества обучения (просто перестать учить большинство пока не могут, в связи с угрозой социального взрыва) идет постепенно. То есть лягушку уже начали варить, но нагрев идет медленно.

Производство уже не нуждается в образовании, но воспоминания о том, что для устройства на работу нужен диплом, еще есть и у работника и у работодателя. Потому люди и идут учиться. Чрез пару поколений они это делать перестанут. будет очевидна ненужность. Элитные и околоэлитные дела не берем.

Это будет совершенно закрытая сфера. Для большинства недоступная. Кто хочет подробнее этот вопрос изучить, читайте роман Ефремова "Час Быка", написанного в 68-м году . Там все это уже есть: "кжи, "джи" и правители. Все четко и конкретно.

Идею принципиального неравенства народ у нас в стране в 1991 году поддержал, теперь он уже вовсю пожинает ее плоды. Ведь никто не обещал, что в гонке за материальное благополучие выиграют все. Никто не говорил, что за участие в гонке придется отдавать почти всё время своей жизни и бОльшую часть сил.

Вот и получается, что большинство населения в рыночных экономиках со временем вообще не будет нужно, как таковое. Вопрос об автоматизации еще не проявил себя во всей красе. Просто потому, что еще есть возможность черпать из стран, где люди живут за доллар в день. Поэтому автоматизация несколько откладывается. Пока нерентабельна во всепланетном масштабе.

Но прогресс не остановишь. Раньше или позже машины займут место людей в материальном производстве. И тогда большинство людей окажутся не нужны. Ну или нужны для каких-то кратковременных нужд (в Часе Быка "кжи", короткоживущие). А элита будет уже полностью свободна и обеспечена всеми видами услуг и удовольствий за счет работы машин.

И тогда "рыночная экономика" сменится экономикой обслуживания элиты. Которой просто не будет нужно столько людей. Думаете, нынешние безработные признак чего? В Испании молодежь на 50% уже безработная. Уже вырастают потомственные безработные. Их пока не усыпляют, как ненужных домашних животных. Но это пока.

И кто ВАМ сказал, что вы и ваша семья попадете в элиту или обслугу элиты ("Джи" в Часе Быка)? Вероятность этого примерно 3%, сколько есть элиты в капиталистическом обществе. А может это будет и 1%. Так куда попадут ваши дети и внуки?
В общем вперед, к покупке автомобиля в кредит.

ПС. Самое интересное, что процесс идет автоматически. Снижай расходы - и все дела. А эти расходы - большинство населения планеты. Вот так. Это и есть АНТИКОММУНИЗМ.

Tags: будущее, капитализм, образование, общество, потребитель, производство, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments