mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Дикость

Оригинал взят у alexfisich в Дикость
Оригинал взят у beauty_spirit в Дикость
«День истории перед сменой ночью всегда кончается великими потрясениями и катастрофами, он не уходит мирно. Закат исторического дня античного мира сопровождался и большими потрясениями и катастрофами, он давал чувство безвозвратной гибели. Начало новой эпохи сопровождается варваризацией. В исторический космос, образованный античной цивилизацией, ворвались хаотические силы. И мы всегда должны помнить, что страшные войны и революции, крушение культур и гибель государств не только создаются злой волей людей, но также посылаются Провидением. Мы живем в эпоху, аналогичную эпохе гибели античного мира. Тогда был закат культуры несоизмеримо более высокой, чем культура нового времени, чем цивилизадия XIX века. Тогда не могли еще понять, что Платон - величайшее явление культуры эллинской - был обращен к грядущей ночной эпохе, был уже выходом за пределы эллинского дня. И в наши дни есть еще историки, как, например, Белох, которые видят в Платоне реакцию против поступательного, прогрессивного хода греческого просвещение и греческой цивилизации. Да, конечно, реакцию, но реакцию, которой суждено было длиться очень долго, тысячелетия, реакцию, обращенную вперед, к грядущей эпохе. Таким реакционером суждено, вероятно, быть Достоевскому. Средневековье можно назвать ночной эпохой всемирной истории. И это совсем не в смысле "мрака средневековья", выдуманного просветителями новой истории, а в более глубоком и онтологическом смысле слова. Новым средневековьем я называло ритмическую смену эпох, переход от рационализма новой истории к иррационализму или сверхнационализму средневекового типа» Николай Бердяев «Новое Средневековье»

Кстати, запостив вчера ролик с фанатиками на Крещатике, я не преследовала цели посмеяться или как-то их демонизировать. Бывает и хуже – да всё вокруг, чего уж там… Это все просто в ту же копилку, что мир строится на том же принципе веры, что и столетия назад. Вы так никуда и не продвинулись в этом отношении, не так ли? Заметьте, я обычный человек и то стеснялась высказать свою версию по поводу Боинга, хотя кто меня там прочитает и на что это может повлиять? В то время, как персоны на самых ответственных постах, определяющие «погоду» по всему миру, со спокойной душой выдвигают самые смелые версии, а тучи людей уровнем совершенно устраивает натуральную вакханалию с подвываниями «Путин убил 300 человек». Когда то я писала тут о док. фильме «Туман войны», где экс-министр обороны США говорит о том, что он и сам не знал перед вступлением в войну во Вьетнаме было ли атаковано их судно или нет. Он просто принял одну из двух версий на веру и, как позже выяснилось, версию неправильную - упс (это стоило несчитанное количество человеческих жизней, между прочим). Вы все еще верите в мнение мировой общественности?

Сенатор Маккейн говорит о серьезных мерах «если выяснится, что самолет был сбит сепаратистами». Не, а чего если нет? Если каким-то чудом вы признаете, что самолет был сбит Киевом, то, что тогда? Это будет нормальным ходом, обычной ценой за демократию, да? А ведь это все проявления равнодушия к человеческой жизни, циничного шовинизма и расизма Запада, это следствия такого отношения. Еще когда беркутовцев жгли, а все одобряли, это уже было понятно - некоторые люди ценнее, чем другие. Когда всем было все равно на убитых в Одессе, в Славянске, на то, что творилось в эти дни в Луганске:
Зато когда лайнер с гражданами цивилизованных стран, то это да… Как это, бля, еще можно называть, если не фашизмом?
Обама в той речи, которую он толкнул на днях по поводу боинга, говорил не только об Украине, кстати. Соболезнуя убитым и горюя о детях, он говорит и об Израиле (примерно с 6 минуты), называя операцию в Палестине «защитой». Там же не дети, там исключительно малолетние террористы. Например:

Вы еще не понимаете, почему я называю людей с подобными воззрениями - так уверенных в своей прогрессивности и цивилизованности, махровыми расистами и фашистами?

По поводу случившегося, раз все такие смелые и не стесняются, чем я хуже - двину и свои версии, коих всего две:

1) это результат операции спецслужб, причем Киеву это было в одиночку сделать не под силу – спецслужбы сами-знаете-какой-страны скорее всего помогли. В этом случае никто нечего не признает, не парьтесь, хотя я все-таки не особенно бы обнадеживала киевские власти – США, если что, могут и сдать своих «сукиных сынов», как это делали неоднократно. Спокойной вам ночи, Петр Порошенко!
2) сэд, бат может быть и тру - могли и ополченцы шарахнуть (при условии, что у них были «буки» и спецы). Строго говоря, шарашить по вражеской авиации, при условии, что ни их, ни их детей в обратном случае не пожалеют – это понятно, это военная тактика (а я давно говорила, что не фиг доводить их до этого). Основной вопрос в том, почему пассажирский лайнер летел через зону боевых действий?

Иными словами, в любом случае привлекать к ответственности следует в первую очередь тех, кто направил боинг по такому курсу и всех тех, кто этому способствовал («Опасным маршрут следования любого самолета может быть только тогда, когда власти страны, над которой он проходит, его таковым признают официально»). Эта ответственность лежит на властях в Киеве, вот просто сто процентов, без всяких вариантов - не вопрос веры, но сугубо факт. Я даже могу рассмотреть самую наивную из версий, что это было сделано не со злым умыслом, а по тупости, но виноваты они в любом случае. Но об этом все молчат. Никому не нужен поиск виноватых, всем нужен козел отпущения. Таким образом, мы приходим к тому, что вы, прекрасные люди с праведным гневом, которые требуют Россию в качестве такового козла, не то, чтобы средневековые, вы попросту дикие люди, живущие по принципу первобытной родоплеменной морали ("своих" - жалко, а "всех остальных" нужно грохнуть - Обама, ваша ролевая модель, точно такой же). А вот хрен вам! Я говорила всем сыкунам, что им не поможет и ни от войны, ни от санкций не спасет, даже если мы отречемся от ополченцев, не будет вводить войска и покаемся? Говорила. Это уже, дети мои, сама История, само Провидение. И никуда вы не денетесь с этой подводной лодки. Россия должна быть смелой и сильной или просто растворится в пространстве, уйти с арены, громко хлопнув дверью – иной судьбы у нее нет, Рубикон перейден.


Tags: история, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments