mari_shtuchka (mari_shtuchka) wrote,
mari_shtuchka
mari_shtuchka

Смерть мобильных операторов не за горами. И электронный концлагерь тоже.

Оригинал взят у victoriarossi в Смерть мобильных операторов не за горами. И электронный концлагерь тоже.
В продолжение тем В постиндустриальном обществе только знания являются капиталом nbsp; и   Глобальный кризис и грядущая эпоха творчества   и   Информационное общество – Цивилизация Третьей Волны.

<<Отказавшись от идеологий «общественного спасения» большинство стран, в том числе и Россия, своих собственных идеологий (национальных идей) не выработали. В то время как США агрессивно навязывают по всему Миру свою собственную идеологию американского образа жизни в виде «образцов демократии» и «общечеловеческих ценностей» четко организованной системой всех мощнейших средств – информационных, финансовых, торговых и т.д. – вплоть до военных. Эта проблема приобретает особую актуальность в условиях ведения США уже не просто идеологической войны, а так называемой «нелетальной войны» или, по-другому – войны разрушения умов (mind war). >> - отсюда

*****

Смерть мобильных операторов не за горами.

Это будет последним гвоздём в крышку гроба мобильных операторов. Их жадность и высокие тарифы на интернет сделают своё чёрное дело. К нам это нововведение будет конечно идти долго, но появление Wi-Fi с радиусом в несколько километров и у нас приведёт к моментальным изменениям.

В США создают бесплатную сеть WiFi для всей страны

Федеральное правительство США планирует создать бесплатную сеть WiFi, которая позволит также бесплатно совершать телефонные звонки, по всей стране, пишет The Washington Post.

«Для обычных пользователей интернета это может полностью заменить услуги операторов сотовой связи. Это будет массово и без ценника, что, естественно, окажет большое влияние на потребителя», — говорит аналитик Джеффри Сильва.

Отмечается, что новая сеть WiFi будет в несколько раз мощнее существующей, что позволит увеличить площадь покрытия и преодолевать препятствия: холмы, толстые стены.



В Google и Microsoft говорят, что введение бесплатных услуг WiFi вызовет взрыв инноваций, и американцы от этого только выиграют.

«Освобождение от платы поможет развивать свободный рынок, что позволит развивать технологии будущего и даст множество выгодных предложений потребителям», — заявил председатель Федеральной комиссии по связи Джулиус Генэчовски.

Некоторые компании начали развиваться в этом направлении. Так, Google уже предоставляет бесплатный WiFi для района Челси на северо-западе Манхэттена и части Силиконовой долины.

Тем временем Forbes отмечает, что если этот «экономический взрыв» будет принят, то у традиционных операторов мобильной связи не останется ни шанса на выживание. Ведущие американские операторы AT&T и T-Mobile уже потеряли сотни миллионов долларов после введения таких бесплатных услуг обмена сообщениями, как WhatsApp, Pinger и GroupMe.

Оригинал взят у brenik


*****

W* угу, а эрэфовские идеолухи продолжают считать, что креативного класса не существует....

Огонь, вода и медные трубы Палка безначальная или бесконечная


Однако предлагаю преждевременно не радоваться, помня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.  Посмотрим на эту приятную новость в таком разрезе:

Иллюстрация к теме Электронный концлагерь. Ещё один шажок в светлое будущее


США: десять лет тюрьмы за отказ от sim-карты

За обход привязки телефона к оператору сотовой связи его владельцу в США теперь грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в миллион долларов - вступили в действие поправки в действующее законодательство, принятые в октябре 2012 года.

26 января 2013 года в США вступил в силу закон, согласно которому владельцы сотового телефона, привязанного к определенному оператору связи, уже не имеют права перейти к другому, не отказавшись от телефона.

Поправка о запрете "анлокинга" (unlocking), программного механизма обхода блокировки для сотовых телефонов, была внесена в октябре 2012 года в действующее законодательство об авторских правах (Digital Millennium Copyright Act, DMCA) главой Библиотеки Конгресса США Джеймсом Биллингтоном (James Billington). После трехмесячного периода поправка вступила в действие.

Наказание на незаконный "анлок" для частного лица может представлять собой штраф в размере от $200 до $2500, однако закон также предусматривает уголовную ответственность, если нарушитель "отвязал" телефон от оператора из корыстных побуждений. В этом случае ему будет грозить 5 лет тюрьмы и штраф в $500 тысяч, а при повторном нарушении – миллион долларов штрафа и 10 лет тюрьмы.

В США популярность "привязанных к оператору" телефонов выросла после появления смартфонов и, в особенности, iPhone и BlackBerry. Розничная цена этих устройств
на момент выхода доходила до тысячи долларов США, однако любой желающий в США и в некоторых странах Европы мог купить iPhone или другие устройства значительно дешевле: за $199 или $99, а то и получить вовсе бесплатно, подписав при покупке контракт с сотовым оператором связи.

Основными компаниями, продававшими телефоны с контрактами в США были AT&T, Verizon и T-Mobile. За счет более дорогих условий тарифа по контракту сотовые операторы компенсировали себе убытки от продажи телефонов ниже себестоимости, в частности, взимая повышенную плату за разговоры и передачу данных в роуминге.

"Привязанный" к оператору телефон не может работать с SIM-картами чужих и иностранных операторов, однако при помощи специальной программы
это ограничение быстро обходилось, причем для этого необязательно было обладать высокой технической грамотностью или иметь навыки компьютерного взлома.

"Анлокинг" оказался крайне популярен, особенно для поставок "серых" телефонов за пределы США. Купив дешево телефон, привязанный к американскому оператору, его можно было продать в другой стране по
обычной розничной цене, извлекая при этом большую прибыль, запросто окупающую трансатлантический перелет с партией смартфонов в багаже. Впрочем, блокировку снимали и обычные американские пользователи, которые были недовольны условиями
контракта, навязанного с "дешевым" смартфоном. В первую очередь это делали для того, чтобы, приехав в другую страну, вставить местную SIM-карту и не платить больших денег за звонки домой и пользование мобильным Интернетом.

Новыйзакон запрещает обходить блокировку оператора даже после истечения срока контракта, если, конечно, это явно не разрешит сам оператор.

"Анлокинг" смартфонов в США уже был вне закона в период с 1998 по 2006 год, причем поправки об отмене наказания за обход блокировки внес сам Биллингтон, возглавлявший Библиотеку Конгресса с 1987 года. Глава этой библиотеки получил право вносить изменения в законодательство DMCA специальным параграфом того же самого закона. Фактически в 2012 году Биллингтон отказался продлевать легальность "анлокинга".

В США на сайте "Белого дома" уже начат сбор подписей под петицией за отмену наказания за несанкционированный "анлокинг", по состоянию на 28 января 2012 года она набрала 25 тысяч голосов из ста тысяч необходимых для того, чтобы ее рассмотрела администрация президента США.


http://3rm.info/32380-ssha-desyat-let-tyurmy-za-otkaz-ot-sim-karty.html

*****

Ну и на закуску картина маслом.

*****

С 2013 года чипирование американцев будет проводиться в обязательном порядке

Чипизация американцев вот-вот станет обязательной. Начиная с 2013 года граждане США в обязательном порядке и бесплатно должны пройти чипизацию, сроком до 23 марта 2013 года. А с этого дня имплантироваться чип будет всем американским новорожденным.



Как удалось властям Америки убедить своих граждан в такой надобности и необходимости? Разумеется, повальное согласие далось не сразу. Этот процесс начался с кулуарных разговорчиков в начале 2000-х. Уже 10 декабря 2004 года увидел свет официальный 10-ти страничный документ (текст выложен на официальном сайте Управления продуктами питания и медикаментами) "Об управлении продуктами питания и медикаментами" (FDA Food and Drug Administration), который называется "Класс II. Специальный руководственный документ: Имплантируемая радиочастотная передаваемая система для идентификации пациентов и медицинской информации" (Class II Special Guidance Document: Implantable Radiofrequency Transponder System for Patient Identification and Health Information).

В 2010 году президент США Барак Обама подписал закон под названием «Patient Protection and Affordable Care Act (PPACA)» («О защите пациентов и доступном медицинском обслуживании») - также известный как "Забота Обамы". Это закон о реформе в сфере медицинского обслуживания в США, в частности, о реформе системы медицинского страхования.

Согласно закону, подписанного американским президентом, до марта 2013 года каждый гражданин США обязан получить чип радиочастотной идентификации (RFID-chip), вживляемый под кожу и содержащий уникальный идентификационный номер. Под этим уникальным номером во всеамериканской базе данных система здравоохранения будет хранить в электронном виде полную историю болезни каждого гражданина для упрощения, ускорения и повышения качества оказания медицинской помощи гражданам в любой точке страны без необходимости тратить время на запрос медицинской карты из больницы, в которой гражданин наблюдался ранее.

Уже в 2010 году в США стояли очереди к пунктам приема биометрических данных, где любому желающему за пять минут выдавали универсальную электронную карту, аналог RFID-чипа, которую можно было обменять на сам чип, заплатив 200 долларов. С 2013 года чипизация уже будет обязательной и бесплатной. Вшивать чип будут в правую кисть, либо в правое предплечье.

В Америке мало кого интересует, что имплантированные в массовом масштабе чипы, по-сути, являются электронным оружием, позволяющим манипулировать миллионами людей одновременно и из одной точки. Дебаты о тотальном контроле постепенно утихли. Зато они разрастаются в странах, где разговор заходит о всякого рода «Универсальных электронных картах» либо "Электронных биометрических картах"... Надолго ли? Ведь на очереди, безусловно, и жители всех других демократических стран.

http://votabruk.ya.ru/replies.xml?item_no=8136

06.02.13


.

Tags: США, интернет, новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments